注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草的艺术小屋

生命是有限的,而艺术是无限的,我要把有限的生命投入到传承和发展传统刺绣艺术之中

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁岭市首届工艺美术大师, 铁岭市非物质文化遗产代表性传承人 辽宁省工艺美术行业协会会员, 铁岭市妇女手工制品协会副会长, 铁岭市工艺美术行业协会副会长, 铁岭市民间文艺家协会 副主席 爱上刺绣就是一条不归之路,一条无休止的路,一条艰辛的路,一条漫长的路……然而我已踏上了这条路,从没有后悔过,无论前方的路是多么难走,我都要走完,刺绣是我的生命,只有在生命走向终点的时候,也是我刺绣的终点!

网易考拉推荐

我是一个刺绣痴迷者 <原创>  

2007-03-12 11:21:25|  分类: 民间艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我在儿时就喜欢绣花的物品和饰物,自从8岁那年一个偶然的机会得到一个绣花绷子开始,几十年如一日地利用业余时间苦练手工刺绣枝术,绣出大大小小的作品二百多件,美化了自已的生活,也丰富了自已的人生.      我绣的纹样主要是:龙、凤、花、鸟、鱼、蝶、人物等,有老式的民间绣花、荷包、挂件,也有我自已创造的新老结合的绣花纹样和针法,后来为了提高自已的技艺又收藏了一些老式绣花物件,在我的一生中,绣花是我最大的情趣,无论是在困境和逆境中,我都没有放弃过,我和绣花结下了不解之缘,也曾有过好多故事,在2003年昌图电视台天桥山节目中播出,听说推荐到铁岭电视台。2005年又在县、市、省妇联举办的巧手大赛参过展,也曾拿过奖。

   现在我退休了,有了时间,但我已经老了,我想在这有生之年,结交更多的朋友和同行,相互交流来提高自已的艺术水平。我的爱好还有各种手工艺我都会一点,我想学的更多、更多,来传承和发扬我国的文化艺术,让自已的老年生活更充实、多彩,让心灵更年青,用我的双手为人间添美!!!

                  2007年3月8 日。

  

 

 

        

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017