注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草的艺术小屋

生命是有限的,而艺术是无限的,我要把有限的生命投入到传承和发展传统刺绣艺术之中

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁岭市首届工艺美术大师, 铁岭市非物质文化遗产代表性传承人 辽宁省工艺美术行业协会会员, 铁岭市妇女手工制品协会副会长, 铁岭市工艺美术行业协会副会长, 铁岭市民间文艺家协会 副主席 爱上刺绣就是一条不归之路,一条无休止的路,一条艰辛的路,一条漫长的路……然而我已踏上了这条路,从没有后悔过,无论前方的路是多么难走,我都要走完,刺绣是我的生命,只有在生命走向终点的时候,也是我刺绣的终点!

网易考拉推荐

随缘、缘自来 之一(图文)<原创>  

2007-10-19 14:22:11|  分类: 民间艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                ------记我仿制的双层立体蝴蝶

 几十年来, 我一直在忙于创作和刺绣着各种民间样式的绣品, 忽略了民间荷包的制做。在我退休之后,有时也想做,回忆小时候做过的荷包,但是总是觉得无从下手,不知从何做起,就这样一直在等待机会。

      那是2003年初秋,天气还是特别的热,我在家里绣门斗,(因为当时天气热时是我唯一绣花的时候,天冷了,我还要做织毛衣的生意。)一老一中年妇女进门说要织毛衣,我说太早了,我还没有开机呢。她们说:早点来怕到时候你忙,我们排不上号。哦!那老太太看到我在绣花,非常惊讶,说:太好看了,年青的时候我也会,我特别喜欢绣花,现在老了,也没有时间绣了,我们农村人,一年四季特别忙。她拿着我的绣花绷子,不放手,看起没完。之后她又问我会做小摆件什么的,我说不会,但我很想做一些荷包之类的饰物,当时她就传授于我一些枝术,有些我听不懂,就说:如果有样品我就能做成,她说她回家给我做一个双层蝴蝶看看。过了十天,到了下一个赶集的日子,她真的来了,拿来了她做的双层蝴蝶,她是用了五天的时间才做好的,没有材料是凑合的。我看了觉得非常好看,我非常喜欢!也是我从来没有见过的,更没有想像过的。我用了五天的时间,用我最好的绣花线,把双层蝴蝶仿制成功!之后我称老人为老师,她是我一生中遇到的唯一的一位刺绣老师!

      从这以后,我就开始了荷包的制做和古典民间刺绣品的收藏,从中受益非浅。

     在此我把这个双层蝴蝶传上来,与朋友们分享!  随缘、缘自来 之一(图文)原创 -         香草 - 香草的艺术小屋

  随缘、缘自来 之一(图文)原创 -         香草 - 香草的艺术小屋

  随缘、缘自来 之一(图文)原创 -         香草 - 香草的艺术小屋这是老师做的,在不同的角度看。

 

  随缘、缘自来 之一(图文)原创 -         香草 - 香草的艺术小屋左面是老师做的,右面是我做的。  随缘、缘自来 之一(图文)原创 -         香草 - 香草的艺术小屋下面是我做的,在不同的角度看。  随缘、缘自来 之一(图文)原创 -         香草 - 香草的艺术小屋

  随缘、缘自来 之一(图文)原创 -         香草 - 香草的艺术小屋

  随缘、缘自来 之一(图文)原创 -         香草 - 香草的艺术小屋好看吗?我仿制的像吗?

    今天是重阳节,借此机会,我祝愿老师重阳节快乐!也祝愿所有的老人重阳节快乐!!

                          2007年重阳节

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017