注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草的艺术小屋

生命是有限的,而艺术是无限的,我要把有限的生命投入到传承和发展传统刺绣艺术之中

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁岭市首届工艺美术大师, 铁岭市非物质文化遗产代表性传承人 辽宁省工艺美术行业协会会员, 铁岭市妇女手工制品协会副会长, 铁岭市工艺美术行业协会副会长, 铁岭市民间文艺家协会 副主席 爱上刺绣就是一条不归之路,一条无休止的路,一条艰辛的路,一条漫长的路……然而我已踏上了这条路,从没有后悔过,无论前方的路是多么难走,我都要走完,刺绣是我的生命,只有在生命走向终点的时候,也是我刺绣的终点!

网易考拉推荐
GACHA精选

忆母亲 <原创>  

2008-05-09 11:34:21|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       忆母亲     原创 -         香草 - 香草的艺术小屋

在我小的时候 ,正赶上了国内的三年自然灾害, 那时家家户户没吃的, 但我的家里还是有点例外, 主要是人口少, 父母和我三口人, 哥哥、姐姐不满十八岁都上班了,母亲还能挣点零用钱,粗茶淡饭加点野菜还能吃个差不多。

那年春天,家家户的大人孩子都到外边挖野菜。我也经常跟着小伙伴们去挖野菜了,家附近的野菜都挖光了,就到远处去挖。一次出去的时间长了,母亲她不放心,就去找我,看到河上那高高的木桥,仅有不到一尺宽的两根圆木,妈妈她不敢过了,站在河边的高处,焦急地等待着,累了连坐都不肯坐一会,生怕我在她眼前溜走似的,左顾右盼,心急如焚。看到我从河对面过来,她又急又怕,怕我掉到河里,眼睛都不眨一下,看着我过了河,她一把把我搂在怀里哭了,说:妈妈就是饿死了也不再让你去挖野菜了。妈妈那老手紧紧地拉着我的小手,恐怕一放手我就要走掉一样,一直把我拉到家。从那以后再也没让我出去过。每天吃饭时,她首先把父亲的饭盒装满,然后再让我和父亲先吃,说自已不饿,等我们吃饱了,剩下的她就吃一口,没剩就饿着不吃。

在我的印像中母亲非常节俭就连一粒米也不许扔掉,剩饭、剩菜总是她吃。

几十年过去了,往事记意犹新,今生难忘。母亲对我的一生影响很大,她是我的启蒙老师,教我在学校里学不到的知识,虽然母她没念过书, 但她决对是我的一生中的楷模,: 如何做人、如何做事、如何工作、如何生活、如何对待子女、如何孝敬老人……

有这样一种爱,自生命的孕育起就充满期待:

有这样一种爱,恒久绵长伴随我们成长的每个角落,

这就是母爱,

不因任何困难而畏缩, 不因任何打击而稍减,

不因任何利诱而放弃, 不因任何威逼而终止,

有这样一种爱, 一旦选择了, 就直面风雨,义无反顾.

有这样一种爱, 它在隐忍中期盼, 在困苦中升华,

有这样一种爱, 它缓缓流淌在这世间最无私的心…

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017