注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草的艺术小屋

生命是有限的,而艺术是无限的,我要把有限的生命投入到传承和发展传统刺绣艺术之中

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁岭市首届工艺美术大师, 铁岭市非物质文化遗产代表性传承人 辽宁省工艺美术行业协会会员, 铁岭市妇女手工制品协会副会长, 铁岭市工艺美术行业协会副会长, 铁岭市民间文艺家协会 副主席 爱上刺绣就是一条不归之路,一条无休止的路,一条艰辛的路,一条漫长的路……然而我已踏上了这条路,从没有后悔过,无论前方的路是多么难走,我都要走完,刺绣是我的生命,只有在生命走向终点的时候,也是我刺绣的终点!

网易考拉推荐

我最喜欢的猫 再续之六 <原创>  

2008-06-13 06:35:36|  分类: 猫猫回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我最喜欢的猫    再续之六   原创 -         香草 - 香草的艺术小屋

就在大雪送人的当天,我给大雪照了几张珍贵的照片.做为永远的回忆吧!......

 

我最喜欢的猫    再续之六   原创 -         香草 - 香草的艺术小屋

 

我最喜欢的猫    再续之六   原创 -         香草 - 香草的艺术小屋

 

我最喜欢的猫    再续之六   原创 -         香草 - 香草的艺术小屋

 
        日子一天天在快乐伴随着担心中渡过。在这一段时间里,家里也有好多好多的事,生活在变化,条件也在变,因儿子和媳妇的工作不便,我又倾其所有并负债,买了楼,就要搬家了,我做着一切准备,每天为这三只猫儿犯愁,不知如何是好,在这一段的时间里,大灰和小雪一夜时间不见了,我左等右等不见踪影,一直没有回来,大雪找伴更是缠着我叫我抱着,叫我同它玩,我非常想那两只猫 ,但又庆幸,我还剩一只猫 。在闲暇的时间里,每天都同大雪玩,猫累了我俩都休息了。

 一日忽听走廊里有响动,他急忙下地去看,一只狸猫跑了出去,他怀疑是飞飞。又过了几天,这只狸猫又蹿进屋里来了,他忙着下地堵住猫洞,抓住一看,一眼就认出来了,它就是久违了的飞飞。但它的毛色发暗,白毛发灰,比以前小了许多,但鼻子上的特殊记号一丝也没有改变,风尘朴朴,不知饿了多少天,存盘就是一只流浪猫,它大口大口地吃着饭,但它还是认识我,它只是有些胆却,不敢上炕,是我把它抱到炕上它很快就扒下睡着了,看着飞飞在香甜的睡梦中我心里很高兴!盼望的飞飞终于回来了!但飞飞还是有野性,好几天回来一次,跟本也留不住它,就任它去留吧,只要安全就好。每日我都多准备一些猫饭,饿了它就回来吃,吃饱了就睡上一觉,睡醒了就走上几天,我也没法关心它了!由它自已吧!!

 大雪并不然,它离不开我,我每天都跟大雪说:我们要上楼了,你一定要听话,不然你就永远也见不着我了,我不知道 它是否能听懂,但我每天都要跟它说,这时一切都准备就续。

 那是2005年的最后一天,我抱着大雪,带着大雪的饭碗、水碗、尿盆,来到了楼上,到新家定居了。第一天大雪只是有点不习惯,但没有咋闹,万事开头难,这第一天过去了,以后就好办了。就这样日复一日,有时也很闹,但总的说还是很好的。虽然我为大雪多做了不少的事,但大雪也给我带来了好多好多的快乐!什么事情都是有利有憋的,这对我有利的是我不必担心它会丢掉的!

 楼上的生活彻底地改变了大雪,我一次也不让它下楼,怕它丢了,它就坐在窗台上往下看,这就是大雪的最好的享受了!大雪很逗,每天没事干,就在地板上看着,有一只毛毛虫、一只钱串了、一只苍蝇也不放过,非得把它抓住玩一会不可,我看到大雪圈的可怜每天都要赔大雪玩一会,但她不让在客厅里玩,又不能在餐厅里或电脑室里玩,更不能去她的房间里去玩了。我每天只好关起门来,在我的房间里跟大雪玩,大雪高兴,我也快乐!大雪累了就扒在我跟前休息,我看着大雪心里特别说有多高兴了!每天大雪在我的房间呆的闷的慌,就想到客厅里和别的房间去玩一会,我不给它开门,它就用猫语,咪咪地长一声、短一声、大一声、小一声、高一声、低一声地,就像说话似的来央求我,叫我给它开门,放它出去玩。它何尝知道我的心,我也想同它到客厅里去玩,但为了她的情绪、为了家的平静、为了安定团结,我只好逶曲大雪了,我把它抱在怀里,用我的脸贴在它的脸上,泪水顺着我的脸往下淌,大雪在我的抚摸中安静了,也许它懂得了我的心情,它看着我,坐在我的身边,目不转睛地看着我……也许是一种乞求,也许是一种理解……

 大雪的每一个动作都好看,我爱看它吃饭、我爱看它睡觉、我爱看它上侧所,蹲到盆里,尾巴俏的老高,蹲也蹲不稳,真难为大雪了。我更爱看它淘气的样子。我爱看它,它也爱看我,我的每一个动作、手势,它都心领神会,每一个晚上它都要在我的身边,看着我,用它那小猫爪,摸着我的脸。天冷时,它钻到我的被窝里,两只前爪搭在我的胳膊上,身体紧紧地靠着我,它这样做,可能是能得到一种安全感,天暖了,被窝里太热了,它就趴在我的枕边睡觉, 用它那前爪摸着我的胳膊,我用手握着它的小爪,它才能安静地睡着了。每天都是如此,每当我一觉醒来时,大雪一定在我身边!

 春天来了!窗外的土地上长出了绿草,大雪只能坐在窗台上往外看,一次一只花猫在楼下玩,大雪急的直叫,但它胆子小,就是下不去,我知道大雪的心思,它已长成一个棒小伙了,需要有个伴来赔它玩,每次见到那只花猫,大雪就一直看到花猫消矢为止,也不愿离开,大雪太孤独了,它应该找一个伙伴了,我也在想,怎样才能给大雪找一个伴,和恢复大雪的自由之身,我冥思苦想就是想不出一个好的办法来,再要一只猫,那是绝对不可能的,就这一只猫我都不知和她生了多少气,一切为了大雪,我忍气吞声,只想让她能包容大雪,让我做什么都行,我就满足了,慎至到感激不尽!

 每次我回老家,都要抱着大雪,因为把它放在家里我不放心,担心没有人喂它、担心她打它、担心她们把它给扔了……我不辞辛苦地往返于老家与新家之间,来回坐车带着大雪,为的就是:既然我养了它,我就得对它负有重任,我绝对不能把它扔掉!它的生存能力很差,没有人照顾它,它是活不成的,我下定决心,不论多辛苦,我也离不开大雪,因为在我的生命中,我俩是相依相偎的,每当我感到孤独无助时,我抱着大雪,就什么都忘了、每当我睡不着觉时,我就抚摸大雪,会甜甜地睡着了……

 世界上有好多的事是不以人的意志所转移的……

 好景不长,事与愿纬,就在前些日子她以20多天不吃饭为么携,非得把猫送走不可,我难受极了,可怜的大雪,我保护不了你了!……

 为了我家里的安宁、为了她的感觉、为了再不让儿子为难,我全衡利弊,在这种反常的背景下,我不得不做出决定,要给大雪找一个好一点的新家,送给他,为的是不让大雪再受屈。我可怜的大雪,好像是知道似的,那一天,它找到了平时带它回老家的纸箱,自已扒了进去,不出来了,我想,它是要回老家了,我没有带它回去,我心里难受、上火,抱着大雪,无可耐何?只是流着泪等待着大雪的第二个家的出现。很快就有了消息,大雪的新家找到了,是一个中学老师的孩子喜欢猫。家里还有两只小猫,还开了一个小饭馆,条件很好,也是住楼。我庆幸大雪是一只有福气的猫这家的条件我是满意的,,但愿 大雪也满意!定好了抱猫的时间,我更难受了,我离不开大雪,自从它生下来的第一天开始我就喂它,是我看着它一点点长大的!我不顾她的脸色,足足赔大雪玩了两天,也足足哭了两天。大雪好像也是知道 ,扒在我的怀里看着我掉泪,可怜的猫、可怜的我无人能理解……天地那么大, 我的家那么大, 就有人容不下我的一只猫?

 我和猫的感情也感动了好些人, 她们一样赔我流泪, 可她却是铁石心肠, 如果她稍有一点同情感的话, 我的大雪就能留下来! 我养了一辈子的猫, 从来没有这么大的时候送人的.大雪最终还是送人了! 我哭着把大雪送走, 大雪在纸箱里一点也没有闹, 我想它一定是认为回老家了,! 我不知道 当大雪被放出来的那一刻时, 眼前的陌生, 它一定是吓坏了! 大雪你一定要听话, 我想你一定会同那两只小猫和新的家人相处的很好的, 他们都是爱你的,只有我对不起你, 再见了大雪! 保重大雪! 你是一只最有福的猫!!!我在心中高声地呼喊着: 大雪我对不起你!......

 一周的时间过去了, 我不敢想大雪,不论走到那里, 都能看到大雪的时影子, 都能勾起我对大雪的回忆! 我太想你了大雪, 不知你过的好吗? 你想我吗?你怨我吗? 我不能原谅我自已, 我病了一周, 今天刚好些. 我知道大雪是我养的最后一只猫了,这次不用发誓, 我想这辈子一定养不成猫了!.....

 大雪我祝你活的比我好! ! !

 大雪不在家, 猫的故事也讲完了, 再也没有了, 我生活中的快乐也没有了……

                           2006-6-13              晚

大雪是2005年4 月24日中午生

在2006年6 月5日,阴历五月初十送人的

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017