注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草的艺术小屋

生命是有限的,而艺术是无限的,我要把有限的生命投入到传承和发展传统刺绣艺术之中

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁岭市首届工艺美术大师, 铁岭市非物质文化遗产代表性传承人 辽宁省工艺美术行业协会会员, 铁岭市妇女手工制品协会副会长, 铁岭市工艺美术行业协会副会长, 铁岭市民间文艺家协会 副主席 爱上刺绣就是一条不归之路,一条无休止的路,一条艰辛的路,一条漫长的路……然而我已踏上了这条路,从没有后悔过,无论前方的路是多么难走,我都要走完,刺绣是我的生命,只有在生命走向终点的时候,也是我刺绣的终点!

网易考拉推荐

走出去天空是那么兰 <原创>  

2008-06-13 06:39:20|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    农历五月初十是一个多重纪念的日子,更是我最难忘的日子……

    这要从2005年的最后一天说起……

经过了三个月的准备,我俩从老家来到了新家定居,(在这之前他们已经过来三个月了。)我的心情是复杂的,没有一点住楼的喜悦,没有什么可带的,因为在这之前东西早已送过来了,只有我那心爱的大雪,我抱着它,坐着火车,来到了新家,开始了新的生活。大雪好乖,只要我在那,那里就是它的家,我每天耐心地持候大雪,大雪每天赔我一起玩,虽然到了一个陌生的地方,正值冬日,每天我都呆在楼里那也不去,整整半年的时间我连同一个楼口的人,我都不认识,但,有了大雪我一点也不觉得孤独,是大雪给了我无尽的乐趣。可是好景不长是她用那最恶毒的谎言来攻击我,用一些歪理邪说来漫骂我,劈头盖脸的向我袭来,我实在招架不住了,我儿子叫我要“安定团结”,我理解我儿子的心里,我知道说什么我也养不成大雪了,没办法,为了安定团结,为了不让儿子为难,我只能放弃大雪了,但我一定要给大雪找一个最好的家,在大雪被抱走的那一天就是五月初十,我把大雪爱吃的猫粮,都给大雪带去了,我流着泪追着大雪,送一程又一程,我完全垮了,不知所措,更不想回家,那是个伤心的地方……

这一切都被三楼的王姐看在眼里,(在这之前我们素不相识)她从楼上下来安慰我,带着我就出去散步了,我俩漫步着,交谈着,不知不觉来到了影剧院广场,啊!我一下愣住了,原来这里还有那么多人在伴着音乐跳舞,而且大多数是老年人,98%都是女人,无居无束的、开开心心的玩着,感觉真好!这时,王姐她拉着我的手,让我也加入,我说我从来都没跳过,可王姐她说啥都要教我,不学不行,而且还有约,每天早晚必须出来,不见不散。从那天开始,我开始走出去了,每天早晨出去晨练,晚上出去跳舞,玩的非常开心,冬日里,我和王姐、老杜,天不亮就出去散步,在这期间,我又结识了好多的朋友,我也感到在这段时间里活的很充实,使我更体会到的是,有矢就有得,现在的我尽量让自已每天都高兴一点想做啥就做点啥,不再在家里憋着了,整整一年了,我感慨万分,心情特别激动,和每天一样,清晨起来,走出去,我才发现天空是那么的兰!!!

     2007-6-24

              农历五月初十

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017