注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草的艺术小屋

生命是有限的,而艺术是无限的,我要把有限的生命投入到传承和发展传统刺绣艺术之中

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁岭市首届工艺美术大师, 铁岭市非物质文化遗产代表性传承人 辽宁省工艺美术行业协会会员, 铁岭市妇女手工制品协会副会长, 铁岭市工艺美术行业协会副会长, 铁岭市民间文艺家协会 副主席 爱上刺绣就是一条不归之路,一条无休止的路,一条艰辛的路,一条漫长的路……然而我已踏上了这条路,从没有后悔过,无论前方的路是多么难走,我都要走完,刺绣是我的生命,只有在生命走向终点的时候,也是我刺绣的终点!

网易考拉推荐
GACHA精选

我手工绣制的福娃 <原创>  

2008-06-30 05:52:10|  分类: 民间艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

我手工绣制的福娃   原创 -         香草 - 香草的艺术小屋

        福娃是北京2008年第29奥运会吉祥物,其色彩与灵感来源于奥林匹克五环、来源于中国辽阔的山川大地、江河湖海和人们喜爱的动物形象。福娃向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。
福娃贝贝
,五行为水,福娃晶晶,五行为木,福娃欢欢,五行为火,福娃迎迎,五行为土,福娃妮妮,五行为金,是空中、水下、陆地、森林、草原的吉祥动物都拟人化,强调了以人为本,人与自然界的和谐相处,这就是我国传统的天人合一的理念!

     此图是全手工绣制而成的。是在福娃的原形中,稍加改动,加装了吉祥图案,成为了民间传统艺术的风格,突出了民间刺绣的特色!

此绣品是为了便于拍照,用的棉布绣制的,(因用缎子拍照时反光,影响绣品的感观,不得已而绣之。)正规绣制必须用绸、缎和真丝,绣线也要用真丝线,(这种线我买不到,可在南方苏、杭都 能买到)效果特别好,装裱后特别美观,高贵,不俗!

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017