注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草的艺术小屋

生命是有限的,而艺术是无限的,我要把有限的生命投入到传承和发展传统刺绣艺术之中

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁岭市首届工艺美术大师, 铁岭市非物质文化遗产代表性传承人 辽宁省工艺美术行业协会会员, 铁岭市妇女手工制品协会副会长, 铁岭市工艺美术行业协会副会长, 铁岭市民间文艺家协会 副主席 爱上刺绣就是一条不归之路,一条无休止的路,一条艰辛的路,一条漫长的路……然而我已踏上了这条路,从没有后悔过,无论前方的路是多么难走,我都要走完,刺绣是我的生命,只有在生命走向终点的时候,也是我刺绣的终点!

网易考拉推荐

铁岭之行 <原创>  

2008-10-10 21:18:46|  分类: 追梦溯缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 铁岭之行  原创 -         香草 - 香草的艺术小屋

为了我心中的那个梦想, 我由生以来第一次只身带着行囊, 乘夜车来到铁岭, 下车后天还没有亮, 我随着稀稀拉拉旅客出了车站,马上就有一群出租车主围了上来,非常热情,问我到那里去,要帮我拿东西,我说我那也不去,便拉着行李直奔候车室,我同工作人员说明了我的身份,和意图,经过了安检,来到了候车室,等待天亮。

陌生的城市、陌生的人群、陌生的路、我呆呆地坐在候车室里,等待的不是火车。而是想着天亮后我首先要去做什么,时间是非常紧的,我必须得想好。

晚秋的早晨,天有点冷,有好多的旅客都抱着膀在跺步,我幸好穿的多没有觉得太冷。

东方有些发白,蒙眬中看到高高的大厦,急驶的车流,和早起的人们在此匆匆地赶路。

天已大亮,可我还是没有与朋友联糸上,我有些着急,只好拉着行囊,亲自去找朋友了,估计朋友已该起床了。走出了车站、步入大街、路过站前公园,那里的人们早已开始晨练了。跳舞的、打拳的、舞剑的、舞扇的、踢毯子的……我无心看热闹,急匆匆地去找朋友。非常须利,很快就找到了。

朋友看到我的到来非常高兴。吃过早饭,朋友夫妇放下手里的生意,赔我去找装裱店,把我的绣画进行装裱,准备明天展销。还算是顺利,只等到明天去取了。回来的路上,路过周恩来少年读书旧址,我拍了好多的照片,我好高兴!因朋友还要做生意,我们就匆匆地回来了。

之后听说展会那边特别忙,我就去了展会,帮着做些准备工作。由于自已的腰有病,做些力所能及的事,有一分力,发一分光吗!还结识了好多参加展销的朋友!

9月29 日是是展销会开幕的日子,朋友早早地为我做好了早饭,又带好午饭,把我送到了出租车上,去取绣画了。取来了绣画直奔会场,摆放好后,开幕式已经开始了!

由于没有电,没有多大的声势,市电视台的记者录了像,市妇联主席还特意找到我,看我的绣品和荷包,同我交淡,并邀我到苏州去参展,我告诉她我可能去不成,她对会长说:你去时一定要把这些绣品带去。在这里我以艺会友,结识了好多爱好艺术的朋友,我们相互交流,也有好多朋友给我指引方向,告诉我今后要怎样发展,并肯定了我绣品的价值!更有好多的朋友是:爱不释手,还有要拜师的。还有好多老年人,看到后都很激动,说又见到了老手艺!恋恋不舍,不肯离去。都喜欢的不得了!有人喜欢我就高兴,我这是由生以来第一次在大众面前展示我的绣品,得到了众多人的非常认可,我心里有底了,我的目的已经达到了!我的心里非常满足!心情也特别好!我想,我的目的已达到了,我没有更多可销售的东西,卖出了几个荷包,虽然价格可观,但我还是特别地心疼,因为每件都是孤品,卖一件就少一种,每做一件都是特别费时的,只觉得时间太不够用了,实在是力不从心了!

目的达到了,就应踏上归程!这几天以来我一直住在朋友家,给朋友增添好多的麻烦,起早给我做饭、中午给我带饭,晚上给我送饭,耽误了自已做生意,我好过意不去,好想找个旅店,可朋友说啥也不让,我实在是于心不忍,于是我决定回去了。

 我依依不舍地向刚刚结识的朋友告别,朋友们也依依不舍地向我挥手,再见了朋友!再见了这座美丽的城市!一旦有机会我还会再来!   

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017