注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草的艺术小屋

生命是有限的,而艺术是无限的,我要把有限的生命投入到传承和发展传统刺绣艺术之中

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁岭市首届工艺美术大师, 铁岭市非物质文化遗产代表性传承人 辽宁省工艺美术行业协会会员, 铁岭市妇女手工制品协会副会长, 铁岭市工艺美术行业协会副会长, 铁岭市民间文艺家协会 副主席 爱上刺绣就是一条不归之路,一条无休止的路,一条艰辛的路,一条漫长的路……然而我已踏上了这条路,从没有后悔过,无论前方的路是多么难走,我都要走完,刺绣是我的生命,只有在生命走向终点的时候,也是我刺绣的终点!

网易考拉推荐

[原创心情日记] 艺难传 二  

2009-05-22 09:40:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是开班的第一天,我早早起来,做好一切准备,等待学员的到来。我憧憬着开班后的情景,心里倍觉好甜,终于能找到传承人了!!!有了传承人我也应该歇歇了。这么多年真的好累呀!

第一名学员来了,是乘坐1小时公交车来的.通过交谈她是很想学刺绣,也很喜欢。不过在继续的交谈中,她又问,学会了能有活吗?能挣钱吗?关于这些我回答不了,但我告诉她,学刺绣是慢活,要有耐性,它是我们民间的传统手艺,学会了一定会挣钱的!不知道她是咋想的,她去了葫芦烙画班,试学葫芦绘画了。

又过了一会又来了一名学员,她说她非常喜欢刺绣也很想好好学习;第三名学员也来了,是名留学生,在假期想学学刺绣;第四名学员也来了,走路很费劲,看起来是腿脚有毛病;第五名学员是会长的夫人,非常想学刺绣,但她还在上班,有时出不来。

通知了所有报名学刺绣的学员,来的仅止这几名。来了就是好样的,一个也要照样教,我还是很高兴的!

我们走进了教室,这是我第一次站在讲台上,开始了第一步的教学。学的也都很认真,看到她们认真的样子,我的高兴劲又来了!

      2009年5 月19日

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017