注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草的艺术小屋

生命是有限的,而艺术是无限的,我要把有限的生命投入到传承和发展传统刺绣艺术之中

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁岭市首届工艺美术大师, 铁岭市非物质文化遗产代表性传承人 辽宁省工艺美术行业协会会员, 铁岭市妇女手工制品协会副会长, 铁岭市工艺美术行业协会副会长, 铁岭市民间文艺家协会 副主席 爱上刺绣就是一条不归之路,一条无休止的路,一条艰辛的路,一条漫长的路……然而我已踏上了这条路,从没有后悔过,无论前方的路是多么难走,我都要走完,刺绣是我的生命,只有在生命走向终点的时候,也是我刺绣的终点!

网易考拉推荐

[原创心情日记] 艺难传 三  

2009-05-22 09:44:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是开班的第二天,天气好热,我还是早早起来,做好了一切准备,等待学员的到来。早已到了上课时间,可不见有学员来,会长也很着急,又过了一会,那个腿脚有毛病的学员来了,还买来了一个绣花绷子,一把剪刀。虽然她绣的质量最差,但精神好,很有耐心地绣着,还说要学到底,我对这种执着的精神所感动着,大半个上午已经过去了,还是不见第二个学员的到来,会长很焦急,在不停地叨咕着,发了那么多的传单,想学的人很多,报名的也不少,到动真张了,都不来了。我们的培训都是免费的,忙了一个多月,白忙了,就一个学员这个班也没法办下去了。会长临时决定让我回去吧。我觉得很突然,但我认为这是必然的,来时我也已想到了,能学到底的人是很难找的,能学会的人更是难得呀!!!人人都喜欢刺绣艺术、人人都想学刺绣艺术,可又有几人能来试一下呢?仅有几分钟热血!!!……我又一次振惊了,也是我意料之中的事,几十年了,我也教过一些徙弟,都是半途而废,没有一个能坚持到底的。太难了!!!我把我带的花样等东西全送给了我最后的一个徙弟,并给她做了最后的指导,让她在家里练,一但有机会,我还会来教她的!

我很矢望,心中难受,收拾东西,准备归程。就这么轰轰烈烈地来了,很快地又悄悄地去了,没有结果。我忐忑不安,不知所措,倍感凄凉。我很快地收拾好了行囊,告别了最后的一个徙弟匆匆地、恋恋不舍地走了!!!

我带着满腔热忱、怀着激动的心情、高兴地来了!

我带着满腹愁畅、怀着忐忑的心情、败兴地走了!!!

             2009年5 月20日

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017