注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草的艺术小屋

生命是有限的,而艺术是无限的,我要把有限的生命投入到传承和发展传统刺绣艺术之中

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁岭市首届工艺美术大师, 铁岭市非物质文化遗产代表性传承人 辽宁省工艺美术行业协会会员, 铁岭市妇女手工制品协会副会长, 铁岭市工艺美术行业协会副会长, 铁岭市民间文艺家协会 副主席 爱上刺绣就是一条不归之路,一条无休止的路,一条艰辛的路,一条漫长的路……然而我已踏上了这条路,从没有后悔过,无论前方的路是多么难走,我都要走完,刺绣是我的生命,只有在生命走向终点的时候,也是我刺绣的终点!

网易考拉推荐

[原创] 思乡  

2010-11-06 21:03:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

[原创]  思乡 -         香草 - 香草的艺术小屋

 

       落叶知秋,又是一个深秋俏无声息地来到了,院子里的树木黄了,渐渐地枯萎了,在凉凉的秋风中飞舞,冬天就快来到了。

看到满地的落叶,心中倍感凄凉,时间过的好快呀,光阴似箭转眼之间近六十个春秋, 人生已步入了暮年……苦辣酸甜都曾有过……

记得在我很小很小的时候,我的家住在北方的一个小站旁边的小村中。每天的清晨是火车的汽笛声把我从甜蜜的睡梦中叫醒,发现小村比我醒的还要早,村里的雄鸡还在一声声地叫个不停,仿佛在摧那些睡懒觉的人们要快快起床。窗外,袅袅的炊烟轻轻地升腾,与兰天白云相会在天空中,偶尔也有燕子在院子里盘旋,叽叽喳喳的叫个不停。勤劳的乡亲们开始了日出而做,日落而息的一天。

傍晚结束了一天的劳作,晚饭后,门前的柳树下经常有乡亲们聚在一起聊天,小孩子们也在一起打闹嘻戏,捉迷藏……我的童年是在快乐、幸福中度过的。

又有一段时间没有回家乡了,同我一起长大的乡亲们,不知不觉眼角已布满了皱纹,每次回家乡他们都来看我,我真有点想念他们了……

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017