注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草的艺术小屋

生命是有限的,而艺术是无限的,我要把有限的生命投入到传承和发展传统刺绣艺术之中

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁岭市首届工艺美术大师, 铁岭市非物质文化遗产代表性传承人 辽宁省工艺美术行业协会会员, 铁岭市妇女手工制品协会副会长, 铁岭市工艺美术行业协会副会长, 铁岭市民间文艺家协会 副主席 爱上刺绣就是一条不归之路,一条无休止的路,一条艰辛的路,一条漫长的路……然而我已踏上了这条路,从没有后悔过,无论前方的路是多么难走,我都要走完,刺绣是我的生命,只有在生命走向终点的时候,也是我刺绣的终点!

网易考拉推荐

[原创] 梦回小站  

2010-06-26 20:44:17|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              
[原创]   梦回小站 -         香草 - 香草的艺术小屋
 
              身感小站春风,更喜绵绵夏雨。
              遥望秋高月朗,曾经雪里梅红。
     从我记事开始,好像一天都没有离开过小站,听惯火车的汽笛声,也看惯了红绿灯,更喜欢那带有节奏的轰鸣声!我生在小站,长在小站,玩在小站,还记得童年时在小站玩时的场景,那是一块一米见方的水泥板地,是我们拍皮球的最佳场所,我们每天都要去那里玩一会,要是不去呀就像缺少点什么!

 那时小站特别红火,职工在第一线忙碌,家属们也不示弱,每周定期到小站无偿地做贡献,把小站搞的热火朝天!

 长大后我也常常替母亲去小站做贡献,心里感到特别甜!我喜欢小站,喜欢那顶平整的大沿帽、喜欢那身兰兰的工作服、喜欢那枚红红的路微、喜欢那盏能变换的红、绿灯……也很想加入小站,为小站多做点贡献!

终于有一天我的愿望得已实现! 穿上那身兰兰的工作服,戴上了那顶大沿帽,胸前也配戴上了那枚红红的红路微!我立志要做好我的本职工作,更好地为完成工作任务!

就在这里,这个朴拙、平凡的而又让人肃然起敬的小站,我度过了青春的时光。多少个春夏秋冬,多少个风风雨雨,

日复一日,年复一年。小站边上的的野花开了又谢了,河边的茅草黄了一茬又绿了。一晃二十多年过去了,这里的条件也越来越好了,可我的青春却一点点的消逝。同事们换了一批又一批,可我仍然会无悔地坚守在小站,迎来送往,服务于八方的旅客!更让我高兴的是,我能坚守在家乡的这块土地,在第一时间里看到我的同学、朋友!尽管北风吹皱了我的脸,我却平凡而快乐着!

这里夜静极了。只有在列车通过时打破那漆黑的寂静。平凡的小站,我心中僻静的港湾!

我把全部精力奉献给小站,以站为家,辛勤的工作,不论刮风下雨、冰天雪地,我都没有影响过工作,就是生病了也很少误工,特别是在大年夜赶上闲班时,我会百分百的去加班,给家在外地的职工提供回家过团圆年的机会。多少年来我默默无闻地工作,终于在我退休之际得到了段领导的肯定,我是一名好工人!

如今的我已退休十年,梦里常回小站,还是那样的亲切,还有些激动!每次回老家,我都要去小站看一看,十年! 小站的变化好大呀,比我上班时还美丽、幽雅,在那夕阳的余辉下,把小站照的一片火红!   

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017