注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草的艺术小屋

生命是有限的,而艺术是无限的,我要把有限的生命投入到传承和发展传统刺绣艺术之中

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁岭市首届工艺美术大师, 铁岭市非物质文化遗产代表性传承人 辽宁省工艺美术行业协会会员, 铁岭市妇女手工制品协会副会长, 铁岭市工艺美术行业协会副会长, 铁岭市民间文艺家协会 副主席 爱上刺绣就是一条不归之路,一条无休止的路,一条艰辛的路,一条漫长的路……然而我已踏上了这条路,从没有后悔过,无论前方的路是多么难走,我都要走完,刺绣是我的生命,只有在生命走向终点的时候,也是我刺绣的终点!

网易考拉推荐

[原创]圆梦沈阳 (二)  

2012-09-11 19:29:50|  分类: 追梦溯缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]圆梦沈阳  (二) -         香草 - 香草的艺术小屋

        四天半的展会如期结束了,我恋恋不舍地告别了美丽的省城,匆匆地踏上了北归的列车,一路上百感交集、心潮澎湃!几天来过往的点点滴滴闪现在我的眼前,我在努力地独享展会上每一个最幸福的时刻!

 五天前,我怀着激动的心情,又一次来到了省城,会聚在“辽宁工业展览馆”,这我第三次来到这里了。当雄伟的“辽宁工业展览馆”展现在眼前时,我激动了,在内心底里高呼:展览馆,我来了!

 布展是最累的的前奏曲,我用最大的努力把那一小块天地布置好,当然会付出比常人双倍的力气,因为我是老人了,身体又很不好。这时我发现我的参展作品绣图《盛世中华中国龙》和《九凤朝阳》在赴展的路上被挤压皱了,我立刻火就上来了,千辛万苦绣好的绣图,马上就要展示于众,在这个关键时刻图却弄皱了,简直是大跌眼镜。朋友们帮我想了种种办法都没成功,把我累的简直是腿都抬不起来了,真是急煞人也!没办法只好廷着了。

 开展的第一天,人来人往,前来观展的人特别多,效益很好,有好多的朋友都非常喜欢我的荷包和绣品,当场还收了一个学员,忙了一天,很累但我很开心,当看到《盛世中华中国龙》和《九凤朝阳》总是感到有点遗憾,世上没有完美的东西,这也是天意,不要再追求了,我放下心来不去想这事。这时我们会长带过来一位老人,向我介绍说:“这是省手工行业协会常务付理事长李英明”。他看到我的《盛世中华中国龙》和《九凤朝阳》绣图时,振惊了,太好了!这时我向他介绍说:“在赴展的路上被挤压皱了,我没有找到熨斗,正在上火、着急,更是有点遗憾呢!”李理事长听到了这个事,说:“展会组委会有挂熨机,我去看看,我让大会工作人员帮你熨,”说着他就急忙走了。马上就快闭馆了,我和参展的朋友们准备退场,这时李理事长带一名工作人员匆匆地过来,我边忙着说谢谢,边摘绣图,有点手忙脚乱。这时维幕已把展厅苫好,我被苫到里边,只好扒出来了。我随大会工作人员来到大会组委会,她帮我把挂熨机烧热,由我自已熨,由于会场没有平面,她们三个女孩抻着,以便于我熨烫,一会的工夫就熨好了。这时展厅已清场,绣图我送不回去了,她们说帮我放好,怕老鼠给咬了,又帮我送到了另一个屋里,放平晾好。这时早已误了她们下班的时间。我非常感动,用最好的语言也表达不了我对她们的谢意,但也只能用谢谢来表达我的诚意。

 开展的第二天,开馆后我就把绣图取回来挂上,这回真的很好哇,我很高兴,心态平稳了,火立时消了。这时我收的那个学员来了,我现场免费教学,她心灵手巧,一天的时间教会了四种手艺,她很高兴,我也很高兴,如果这样的学员再多一些我就不愁我的手艺传不下去了!

 几天的展出,效果很好,有想在我这订贷的、有想买我的绣品的、有出样让我给加工的,有让我给做戏服的、还有想到我家里来学习的……有那么多的人喜欢我的绣品,这是对我绣艺的垦定,让我更加有信心做下去。

十二年来,为了心中的那人份理想,在不停地追逐,我追逐,我快乐!

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017