注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草的艺术小屋

生命是有限的,而艺术是无限的,我要把有限的生命投入到传承和发展传统刺绣艺术之中

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁岭市首届工艺美术大师, 铁岭市非物质文化遗产代表性传承人 辽宁省工艺美术行业协会会员, 铁岭市妇女手工制品协会副会长, 铁岭市工艺美术行业协会副会长, 铁岭市民间文艺家协会 副主席 爱上刺绣就是一条不归之路,一条无休止的路,一条艰辛的路,一条漫长的路……然而我已踏上了这条路,从没有后悔过,无论前方的路是多么难走,我都要走完,刺绣是我的生命,只有在生命走向终点的时候,也是我刺绣的终点!

网易考拉推荐

[原创] 人到六十  

2013-02-10 07:34:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创] 人到六十 -         香草 - 香草的艺术小屋

  

甲子重新新甲子;春秋几度度春秋。

春秋迭易,岁月轮回。钟表上的时针不急不慢的转动,转动的如此从容。人的年纪也是这样的,一年又一年,不知不觉到了六十岁。青春靓丽渐行渐远,而华发盈盈、老态龙钟、皱纹遍布越来越浓!自然规律嘛!

六十岁称花甲,是天干、地支的一个轮回,由甲子年开始,如甲子、乙丑……共得到60个组合,称六十为甲子。

六十岁,已经进入老年人的行列,已经度过了不惑、知天命之人生黄金岁月,也有了相当的人生阅历。

子曰:“六十而耳顺。”顺,就是通达,不固执己见,自己的思维方式和行为方式也随之而发生相应的改变, 要善于人同!耳顺,就是要海纳百川、心平气和,能听得进与自己相同的意见,更要能听得进与自己不同的意见;不仅要听得进“自己人”的意见,更要能听得进其他人的意见。要接受新生事物,防止思想僵化。要努力和多数人的意见保持一致,尽量跟上时代潮流。耳顺者,就要能听出人家的言外之意,因为言外之意才是人家要表达的真正意思。作为六十岁的人学了会求同存异。善与人同并不是麻木痴呆,不是完全没有自己的思想自己的观点自己的看法,不是麻木不仁是非不分,而是一种大智若愚,是非善恶了然于胸,但看透不说透,不与人斤斤计较,更不会与人逞口舌之争。六十岁,也算是“德高望重”之人了,别人说话的时候可能会反复斟酌,记于心而不说于口。我常常告诫自自已, “在任何时候都要记住一句话:低调做人,高调做事。要学会淡定,不张扬!”       

六十年,一个甲子的轮回;六十年,一段悠长的历史。走过了六十年风霜雪雨,六十年沧桑多变,六十年岁月峥嵘。人到六十岁后才真正感知生活的真谛与美好,六十岁的人生风景独好!六十年!生活的艰辛、工作的忙碌,更有收获成功的喜悦,还有晚辈的成长与进步!

多好啊,人到六十,六十人生!漫漫人生路,六十才开始。威武雄壮欢快的生命之歌刚刚奏响!

                 莫道夕阳晚,二度甲子又启程。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017