注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草的艺术小屋

生命是有限的,而艺术是无限的,我要把有限的生命投入到传承和发展传统刺绣艺术之中

 
 
 

日志

 
 
关于我

铁岭市首届工艺美术大师, 铁岭市非物质文化遗产代表性传承人 辽宁省工艺美术行业协会会员, 铁岭市妇女手工制品协会副会长, 铁岭市工艺美术行业协会副会长, 铁岭市民间文艺家协会 副主席 爱上刺绣就是一条不归之路,一条无休止的路,一条艰辛的路,一条漫长的路……然而我已踏上了这条路,从没有后悔过,无论前方的路是多么难走,我都要走完,刺绣是我的生命,只有在生命走向终点的时候,也是我刺绣的终点!

网易考拉推荐

[原创]盘点一甲子  

2013-02-10 08:32:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]盘点一甲子 -         香草 - 香草的艺术小屋

 

癸巳遇癸巳

整整六十载

人生多坎坷

岁月无情过

苦辣酸甜咸

样样全尝遍

一生有追求

老年得实现

  今年是农历癸巳年,是我的本命年。这人生说短也短,转眼一甲子;说长也长,五个十二年。仔细盘点一下,经历还真不少,有过轰轰烈烈、也有过淡若轻风,一生中从没有浪费过时间,总会有天天向上的精神。我是生活的匆匆过客。

     第一个十二年,天真烂漫的童年。可我的童年并不美满,只因为是个女孩,从咕咕坠地,多舛的人生即开始。由于家庭的原因自幼性格内向、孤辟。但从小就爱学习、爱有研究、是很有自信心的小女孩。自从记事开始就学会了绣花,十二岁之前钩、织、绣缝纫机都已学成,艺术生涯从此开始。

     第二个十二年,最精彩的华章。从少年到青年的成长阶段,且也是进入一种人身的转变期。十年文革,造就了一个不成熟的青年。没有青、少年的那种天真浪漫、没有艳丽多彩的衣裳,离开了校园,找不到工作,为挣点零花钱而昼赴夜出,不过这才是我人生中最美好的一段时光。

     第三个十二年,最艰辛的岁月。浮华退却,成家立业,相夫教子,敬老爱幼。有一份理想的工作,有一个三世同堂的六口之家。我努力想做一个好女儿、好妻子、好母亲、好工人,可我什么都没做好。这也是我人生中最最辛苦的一段,由于终年劳累,积劳成疾,各种病症已悄悄地侵入我的肌体。

     第四个十二年,走向成熟的阶段。儿女们已慢慢长大,都有了自自已的理想与追求。俩位高龄老人相继去逝,家里从末有过的清静。逐渐地实现家庭电气化,我从繁重的家务中慢慢地解脱出来,能更多地做我喜欢做的艺术。衣食无忧,有时间我还写一写回忆录。

    第五个十二年,最辉煌的夕阳,孩子们都已成家立业,有自己的生活。2000年的冬天我退休了,离开了忙碌的工作岗位。退休后的生活确实清闲自在,可我有我的追求,在这十二年里,我真正地做到了我自已想做的事情,学会了电脑,开了博客,能在网上与朋友们交流,我的文章在网易获过奖。艺术方面更加有所成就,在省、市、县都获过奖,得到了各届人事的好评,被评为铁岭市工艺美术大师。在这增增日上的时刻,我的身体出现了毛病,我在努力地治疗,乐观向上,我还想做好多好多的事呢!如果我能再活十二年,我会有更多的惊喜给大家,我会努力做到的!

盘点这六十年,几经过国家的重大变迁:人民公社大跃进、三年困难时期、贫困饥饿的物资短缺年代,也亲历过;文化大革命、改革开放,也目睹了改革开放后翻天覆地的大变化。人生就是一种经历,风风雨雨走过了60年,回首展望,感慨万千!人老了就喜欢回忆,当我一个人静下来的时候,经常把那些曾经的记忆碎片拾起,岁月堆积的残缺不全故事,一幕一幕的上演,我努力去想。有的博友说我恋童,是的我承认我恋童,经常想起我童年的往事,因为我的一生只有童年、少年和青年是最美好的时光,过去的只能回忆,只有回忆的瞬间会让我回到了童年,才会不觉自已的老!今后我会更加珍惜眼前这稍纵即逝的时光,加快脚步,勤学习、多工作完成我末了的心愿!

 

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017